• 基层动态

  • 您当前所在位置:首页 > 工作要讯 > 基层动态 > 正文

【红领巾学党史】团邯山区委:让红色基因、革命薪火代代相传

发布时间:2021-04-02 09:41:38       浏览:542 次

为迎接中国共产党成立100周年,教育引导青少年学生认识党史、了解党史、学习党史、尊重党史,邯山区各学校通过主题队课、观看红色影片、读书会等开展了形式多样的学习教育活动。

渚河路小学把党史学习作为一项常规的思想政治工作深入开展。通过讲述红色故事、举行党史讲座、召开主题队会、阅读党史书籍等形式,引领广大师生了解百年党史、感念党的恩情、学习英雄事迹、传承红色基因,无形中让队员们根植爱国情怀,树立坚定的共产主义信念。

Smiley faceSmiley face

光实验小学的同学们走进老干部读书吧举行“讲党史  颂党     恩”暨“1+1”读书会活动。教育学生们从小热爱党,热爱祖国,汲取红色精神的力量,长大后努力成为担当社会主义的合格接班人。Smiley face

邯山小学开展“从小学党史 童心永向党”主题活动,通过参观学校红色长廊和老师张弛有度地讲解,激发学生爱党、爱祖国的敬仰之情,同时各班利用班队会时间,让学生了解党的光辉历程,让少先队员们脑海中深植爱党爱国思想。

Smiley face 

光明小学开展 “红领巾学党史—争做新时代好队员”活动。通过主题班队、观看红色电影,带领少先队员回顾党的历史及在党在发展过程中取得的重大成就,进而增强少先队员民族情感和归属意识,激发小小少年爱国、爱党的深刻情怀,坚定听党话、跟党走的决心。

Smiley face 

滏河学校组织全体大队部成员开展“学党史 懂党史 讲党史”活动,通过参观学校党史文化,以及“听大队辅导员讲党史”,队员们进一步加深了对党的认识和理解,纷纷表示更加热爱党、热爱祖国了,同时立下宏愿“自己也要学党史、懂党史、讲党史”,努力成为小小“党史宣传员”,争做社会主义接班人。

Smiley face 

明珠实验小学开展了“红领巾心向党,学党史 颂党恩 跟党走”主题教育系列活动。各中队开展队会课,组织少先队员观看了《红船精神》,以观影的方式让孩子们走进中国共产党,了解中国共产党的党史,深化少年儿童爱党爱国爱社会主义情感;优秀少先队员以生动的语言讲党的故事,展现新时期青少年热爱党、热爱祖国、奋发向上的精神风貌。

Smiley face

上一篇:工程学子在行动 | 众志成城 奏响抗疫战歌

下一篇:【学党史 强信念 跟党走】团磁县县委:青年红心向党进行时