• 基层动态

  • 您当前所在位置:首页 > 工作要讯 > 基层动态 > 正文

团干部走基层 | 团市委赴涉县调研规划试点工作

发布时间:2022-06-27 11:23:25       浏览:1094 次

6月24日,团市委书记陈国庆一行到涉县调研,就省青年发展友好型试点工作与涉县县委书记董路明、副书记张海军深入开展座谈交流,随后实地参观并指导试点工作,县政府副县长李宏伟陪同调研。

陈国庆对涉县深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想、扎实推动青年发展友好型试点工作给予肯定。陈国庆指出,要坚持从实际出发,找准位置,打造特色,闯出一条属于自己的青年发展友好型县域建设新路。要坚持以青年为本,想青年之所想、急青年之所急,推动出台一批普惠性政策措施,切实服务青年的痛点难点。要坚持社会化动员,融合各方力量进行建设。

在一二九师司令部旧址、连心巷、红色记忆小镇,陈国庆认真了解了青年思想引领、青年创业就业、青少年研学活动等工作开展情况。希望纪念馆紧紧围绕红色文化“以史鉴今、资政育人”本质和职责,通过对红色一二九师精神的发掘、阐释、宣扬来加强爱国与信仰教育;进一步整合旧址、陈列馆、赤岸公园、红色记忆小镇等资源,高标准拓展研学教程,不断推出更优更强的精品研学路线;不断创新连心巷的经营业态,更好为青年创业就业提供平台。不断推动试点工作取得实效、推动《规划》纵深实施、推动青年高质量发展,探索打造独具特色的涉县青年发展新模式,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

 

上一篇:邯郸扎实推进20项民生工程

下一篇:青春友好 乐享生活丨邯郸市首家公园式婚姻登记处——丛台区婚姻登记处正式启用