• 基层动态

  • 您当前所在位置:首页 > 工作要讯 > 基层动态 > 正文

安全生产月 青春助安行 | 冀中能源峰峰集团团委深入开展“遵守安全生产法•团员青年在行动”实践活动

发布时间:2022-07-01 12:17:49       浏览:1144 次

深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,增强团员青年安全意识、提升安全技能,是集团公司团委在六月安全生产月中的工作目标,发挥共青团组织在企业安全生产中的突击队作用,以遵守安全生产法团员青年在行动为主题,深入开展实践活动,引领广大团青以实际行动和工作成效助推实现时间任务双过半,以实际行动为党的二十大胜利召开献礼。

 

形势任务宣教强引领。集团公司团委组织各基层青年宣讲骨干,以青马宣讲团”“青春思政课为宣教载体,围绕习近平总书记关于安全生产重要论述和集团公司党政安全管理理念,结合集团公司和本单位安全生产月相关要求,25个基层团组织上一线、到岗位、入班组开展160余场次安全宣讲。同时,创新宣讲形式,团委书记带头专题讲安全25场次,一线团干部互动讲安全66场次,有效推动广大团员青年贯彻落实安全生产十五条措施和五十项具体工作,助力企业抓好安全防范工作,为党的二十大胜利召开创造良好安全环境。

 

大社矿进班组安全宣讲

 

大淑村矿班前会宣讲

 

峰煤焦化公司班前会宣讲

 

九龙矿安全宣讲

 

青安岗联查互查保安全。发挥青年安全生产示范岗在企业安全生产工作中的哨兵作用,组织各基层青安岗员同专业之间的互查66次、本单位之间的联查24次。开展了我是安全吹哨人”“查找身边的隐患活动12次。十对矿井单位对事故易发多发、易造成人员伤亡的重点环节和薄弱时段,开展零点行动”48次,安全生产月期间各级团组织共查处136条风险隐患,现场整改115条,限期整改21条,截止目前全部整改完毕,切实把风险隐患化解在萌芽之时、成灾之前,营造人人争当安全卫士强大阵势和浓厚氛围,以青春之我,筑起安全生产的铜墙铁壁。

 

大社矿清理排水沟

 

大淑村矿清理井下水沟

 

九龙矿团委青年突击队

 

牛儿庄青年突击队物资搬运

 

新媒体安全云演讲受欢迎。梳理收集贴合实际的安全管理知识、警示案例等,解读安全生产十五条措施和五十项具体工作,以青年喜闻乐见的传播方式,集中新媒体拍摄团队,拍摄安全云演讲视频6期,在各基层单位团员青年中进行宣传播放,倾力打造活泼的新媒体的安全云课堂,把安全知识送到职工心坎上,让安全教育寓教于乐、喜闻乐见,教育引导广大团员青年职工立足岗位一线,高质量的完成生产任务。

 

九龙矿团委组织观看安全云课堂

 

牛儿庄观看安全云演讲

 

合理化建议激活力。组织各基层团组织深入生产一线青年技术骨干,以小发明、小改造、小设计、小建议、小窍门五小活动为载体,围绕企业的工作重点,突出安全、生产、经营、可持续等方面工作,提出接地气、可落实、能整改的合理化建议176条,下一步将逐步推进建议的落实实施,在广大青年中树立了峰煤是我家 发展靠大家思想,提高青年职工高度的责任感和发现解决问题的能力,凝聚起峰煤青年凝心聚力保安全,集智创效促发展的磅礴青春力量。

 

万年矿

 

邯郸洗选厂

上一篇:青春友好 乐享邯郸丨“情系职工·共办实事”千万补贴优惠购活动圆满结束!

下一篇:已经没有了