• 青年发展规划

  • 您当前所在位置:首页 > 专题专栏 > 青年发展规划 > 正文

复兴区召开第二次青年联席座谈会暨胜利桥街道青年中心揭牌仪式

发布时间:2020-05-15 15:26:00       浏览:67 次

       5月15日,复兴区委副书记张军、副区长程楠与有关部门和优秀青年面对面,他们说了些什么?来看这个座谈会!
       01 青年中心揭牌
       复兴区委副书记张军、副区长程楠、胜利桥街道党工委书记王庆杰、团区委书记陈世杰共同为胜利桥街道青年中心揭牌。
       02 观看五四微电影
       青年联席会成员单位和乡镇分管团委领导共同观看五四微电影“奋斗的青春最美丽”。
       03 青年代表发言
       二六七二街道团委书记张振交
       教体局团委书记杜鸿义
       人民路邯钢社区书记张佳
       志愿者刘海舰
       座谈会上,复兴区二六七二街道团委书记张振交、教体局团委书记杜鸿义、人民路邯钢社区书记张佳、志愿者刘海舰4位青年代表作交流发言。他们围绕“献策,邯西生态区”主题,畅谈自己在参与疫情防控和复兴经济社会发展中的感想感受和在全区生态文明建设中所做出的贡献,以及对邯西生态区建设的意见建议。
       04 领导关怀
       张军副书记向全区广大青年致以节日问候和良好祝愿,勉励大家深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,以及关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的系列重要讲话精神,大力弘扬五四精神,树立远大理想,勇挑时代重担,永葆朝气锐气,在全区各项事业发展中唱响新时代的青春之歌,为奋力夺取双胜利、推动全面创一流贡献青春力量。
       张军同志指出,国家的希望在青年,民族的未来在青年。习近平总书记高度重视青年工作,亲自指导、亲切关怀,为青年运动把脉搏、提要求、指方向,有力推动了我国青年事业蓬勃发展。特别是习近平总书记3月15日给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信,饱含着对广大青年的殷切期待和深切关怀,为新时代青年成长成才提供了重要遵循。
       全区广大青年要认真学习领会、自觉践行落实,将习近平总书记谆谆教导转化为奋进动力,不断书写青春无悔的时代篇章。
       张军同志要求,广大青年要肩负时代使命、主动创新创造,在全面创一流的火热实践中贡献青春力量。
       积极投身经济社会发展主战场,结合“三创四建”等主题系列活动,以及旅发大会、园博会等重点工作,组织动员广大青年弘扬“工匠精神”,立足岗位创新创效创优,引导青年在培育新动力、发展新产业中做出更多贡献。
       希望大家树立远大志向、锤炼过硬本领,在学思践悟、立德修身中展示青春形象。保持积极进取的人生态度,养成勤学善思的良好习惯,常怀崇德修身的价值追求,走好务实笃行的奋斗之路,在知行合一的点滴积累中,一步一个脚印把远大抱负落到实处。
       张军同志强调,区委将一如既往高度重视、大力支持青年工作,帮助解决实际困难和问题,为广大青年身心健康、事业发展、创新创业营造良好环境。
       各单位要充分信任青年、热情关心青年、严格要求青年,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。
       各团组织要紧扣根本任务、政治责任、工作主线,从严从实加强自身建设,持续提升组织力、引领力、服务力和贡献度,更好发挥党联系青年的桥梁纽带作用。
       团区委要切实强化基层团组织建设,按照“应建尽建”的要求,在全区企事业单位、非公组织、公益性组织等企业、机构中,建立团组织,确保团的声音及时传达到每一名青年,让每一名青年都感受到组织的温暖。



上一篇:临漳县、鸡泽县召开青年工作联席会议第二次全体会议

下一篇:成安县召开青年工作联席会议第二次全体会议