• 青年发展规划

  • 您当前所在位置:首页 > 专题专栏 > 青年发展规划 > 正文

永年区召开青年工作联席会议第二次全体会议

发布时间:2020-05-18 17:17:00       浏览:59 次

2020年5月18日下午,邯郸市永年区召开青年工作联席会议第二次全体会议,认真学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,全面落实省、市中长期青年发展规划联席会议第二次全体会议精神,总结2019年永年区关于省《规划》实施情况,部署今年重点工作。永年区委副书记、会议第一召集人王常智出席会议并部署工作。永年区政府党组成员、会议召集人王玉刚主持会议。永年区青年工作联席会议全体成员和联席会议办公室人员共计40余人参加会议。

区委副书记、会议第一召集人王常智讲话部署工作


永年区委副书记王常智对青年发展规划工作提出三点要求:一是增强政治意识,坚定落实青年发展规划的自觉性,要认识到贯彻落实《规划》、做好青年工作是我区巩固扩大党执政青年群众基础的必然要求,是新时代建设“美丽永年、经济强区”的客观需要,是促进青年健康发展的重要举措,增强抓好贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二是明确责任分工,扎实推动规划各项工作任务落地见效,要强化青年思想政治引领,发挥青年生力军和突击队作用,帮助青年解决实际困难,促进青年健康成长。三是完善工作机制,凝聚推进青年发展的工作合力,各成员单位要压实责任明确分工、齐抓共管协调联动、活化载体示范引领,全面推动青年发展上水平。

区政府党组成员、会议召集人王玉刚主持会议


永年区政府党组成员王玉刚传达了省、市中长期青年发展规划联席会议第二次全体会议精神,对抓好贯彻落实进行强调:一要真正学习领会,把思想统一到各级安排部署上来,把工作学习好、领会好、贯彻好。二要真正干事担当,抓紧研究落实举措,加大工作推进力度,狠抓各项任务落实。三要真正有所作为,突出青年思想引领,服务青年健康成长,解决青年实际困难,维护青年合法权益,全面促进青年发展。

团区委书记刘毅飞报告落实《规划》情况说明重点工作


团永年区委书记刘毅飞报告永年区2019年落实《规划》情况,总结青年发展主要工作,并对2020年重点工作进行说明。永年区教体局、区人社局主管负责同志作了交流发言。会议向各成员单位下发了《邯郸市永年区落实<河北省中长期青年发展规划(2018-2025年)>2020年度重点工作责任分工》,明确了各项重点工作和目标任务。

区教育体育局代表作交流发言


区人社局代表作交流发言


永年的发展需要青年,永年的未来属于青年。在永年区委、区政府的正确领导下,团永年区委将深入贯彻落实此次会议精神,发挥联席会议统筹协调作用,各成员单位履职尽责、协调配合,全力推进中长期青年发展规划实施,推动青年发展上水平,为建设“美丽永年、经济强区”作出新的更大贡献!

上一篇:曲周县青年工作联席会议第二次全体会议召开!

下一篇:磁县召开青年工作联席会议第二次全体会议