• 共青要闻

  • 您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 共青要闻 > 正文

12355进校园,中高考心理减压伴你行

发布时间:2020-06-19 17:17:00       浏览:54 次

       为缓解毕业生考前的心理压力,使考生能有一个良好的考前心理和积极的备考状态,6月19日,团邯郸市委组织开展12355中高考减压系列活动,在邯山区滏河学校开展了12355“心理沙盘,护卫心灵健康”主题心理疏导活动,六年级和九年级毕业班学生参加此次活动。
       沙盘游戏是通过运用意象投射的原理,用一盘细沙,一架子各式各样的物件造型来展示个人的内心世界,让自己与潜意识对话,从而了解内心深处的想法,找到回归心灵的途径,进而化解复学复课后的压力、了解生命的可贵。
       学生们参与热情非常高。很多学生表示,经过玩心理沙盘游戏,心里的压力得到了释放,感觉整个人都轻松起来。孩子们从活动场地出来,笑意灿烂,幸福满满。
       青少年兴则国兴,青少年强则国强。青少年是民族发展的希望和原动力。倾听心声,维护权益,专业服务,关爱成长,是我委一直以来的坚守,之后团市委还会继续关注毕业生们的心理状况,在微博、抖音开通了中高考心理减压系列直播,与同学们在线互动,缓解中高考压力。





上一篇:邯郸市开展“我们的节日--端午节”系列主题活动

下一篇:团市委与峰峰矿区共商中长期青年发展规划实施省级试点工作