• 共青要闻

  • 您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 共青要闻 > 正文

邯郸开展“六·五”环境日青年志愿服务活动

发布时间:2020-06-06 09:07:00       浏览:55 次

       美丽中国,我是行动者。为迎接2020年“六·五”环境日,邯郸市各级团组织、青年志愿者组织纷纷行动起来,开展了内容丰富、形式各异的生态环境保护实践活动,为推动健全全民行动的现代环境治理体系,打赢污染防治攻坚战、决胜全面建成小康社会、建设美丽中国凝聚青春力量。
       6月5日上午8点,磁县团委联合邯郸市生态环境局磁县分局青年志愿者服务队,在磁县博物馆广场开展迎接第49个世界环境日志愿者服务活动。期间,志愿者们积极为过往群众发放宣传手册及明白纸,并耐心解答群众身边存在的一些环境问题,用劝导讲解等方式,宣传生态环境保护理念,普及生态环保政策法规等知识,号召大家参与到生态环境保护中来。
 为提高广大群众环保意识、聚集环保能量,广平团委开展了“六•五”世界环境日志愿服务活动,广平县生态环境分局团支部积极响应,进行了“美丽中国,我是行动者”为主题的集中宣传教育活动。向广大群众散发环保宣传手册,倡导绿色低碳生活,现场解答群众环保热点、难点问题,为群众排忧解难,同时号召广大群众积极参与到大气、水、土壤污染防治攻坚战中来,努力创建全民参与的良好氛围。
       曲周团委联合生态环境分局及自然资源与规划局积极组织青年志愿者们积极参与到“万名环保干部进万企,助力提升环境治理水平”主题实践活动中,通过现场讲解生态环境保护的重要性,激发企业员工人人关心生态环境,保护生态环境的浓厚氛围,同时通过入户走访企业,深入宣传生态文明思想,进一步提升企业生态环境保护良好氛围。
       此外,在滏阳河沿岸,青年志愿者捡拾附近的塑料袋、废纸片等垃圾并分类集中整理。同时向在附近游玩的市民宣传生态环境理念,进一步增强市民环境保护意识,呼吁大家要从小事做起,从点滴做起,为创建全国卫生城市贡献力量。
       据了解,自2007年以来,共青团邯郸市委发扬先锋队精神,利用“互联网+”的模式,组织主办大型公益植树造林活动,充分调动市民、特别是广大青少年参与生态保护的积极性,持续推动邯郸市生态环境改善。今年3月份,团市委向全市各级团组织、青联委员、青年社会组织和广大团员青年发出倡议,号召大家保护母亲河——滏阳河,争做护河理念的传播者、护河行动的践行者、护河成果的捍卫者。

       下一步,团市委将积极响应邯郸市总河湖长3号令,引导广大青年志愿者在保护“母亲河”行动中发挥生力军和突击队作用,围绕河道垃圾清理、河岸植被维护、河岸巡查、环保宣传等方面开展志愿服务活动,为营造天蓝地绿、山青水秀的富强美丽邯郸做出贡献。


上一篇:2020年邯郸市青年文明号云服务系列活动第一季圆满收官啦

下一篇:邯郸市召开学习贯彻习近平总书记“六一”寄语精神座谈会