• 共青要闻

  • 您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 共青要闻 > 正文

市总工会 团市委 市妇联——关于疫情防控的倡议

发布时间:2021-01-15 16:25:00       浏览:299 次

全市广大职工、青少年朋友们、广大家庭和妇女姐妹们:

当前,新冠肺炎疫情持续蔓延,疫情防控形势严峻复杂。为做好春节期间疫情防控工作,保障全市人民的身体健康,我们共同倡议如下:

养成良好习惯,科学做好防护。正确佩戴口罩,勤洗手,多通风,保持“一米线”安全社交距离;注意饮食卫生,不吃生冷食物,倡导使用公筷公勺,实行分餐制;合理膳食,加强体育锻炼,提高自身免疫力;坚持做好体温监测、信息登记,如出现发热、咳嗽等症状,及时到医疗机构发热门诊就医。

避免人员聚集,非必须不出行。发挥示范引领作用,不聚集,不组织不参加聚集活动,提倡以视频、音频等方式沟通情感;持续关注疫区病例和感染者的行动轨迹,尽量避免接触;自觉做到非必要不离邯,规劝亲友非必要不来邯,留在原地过年;大力倡导喜事缓办,白事简办等新风尚。

遵守防控规定,积极配合管理。坚决落实防控要求,进入公共场合配合体温检测,主动扫码亮码;科学采购物品,避免境外网购;从高、中风险地区入(返)邯人员应主动向当地社区和所在单位报备,接受相关管理和核酸检测。

做好防控宣传,不信谣不传谣。积极关注中央和省、市官方发布的疫情防治政策、重要部署及科普知识等权威信息,带头讲事实、明真相,做到不听谣、不信谣、不传谣,努力营造良好的疫情防控舆论氛围。

弘扬志愿精神,参与关爱服务。充分发挥个人专业技能特长,有序参与疫情排查、秩序维护、心理疏导、救助救护等志愿服务工作;积极为疫情防控一线人员及其家属、弱势群体和居家隔离人员,开展暖心关爱服务,贡献一份力量。

上下同欲者胜,风雨同舟者兴。让我们携起手来,坚定信心、迎难而上,为坚决打赢疫情防控阻击战防御战贡献积极力量!

祝愿大家身体健康、平安幸福、新春快乐!

 

 

邯郸市总工会 

共青团邯郸市委 

邯郸市妇联

2020年1月15日

上一篇:我为邯郸青年发展“十四五”规划建言献策开始了!

下一篇:这个寒假,我们这样过! ——致全市少先队员倡议书