• 共青要闻

  • 您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 共青要闻 > 正文

【转作风 提效能 比担当 作贡献】团邯郸市委举办第三期“机关开放日”活动

发布时间:2021-04-08 10:27:02       浏览:174 次

为深入开展党史学习教育,进一步加强与青年的直接联系,4月2日,团市委举办第三期“机关开放日”活动,来自全市青年社会组织和各县区的40余名青年代表参与了活动。

青年代表们参观了市青少年活动中心,在“不忘初心牢记使命”红色课堂,通过一幅幅真实的图片,一篇篇感人的故事,使大家切身感受到党带领人民不忘初心、牢记使命的奋斗历程。在少先队队史馆,通过一个个鲜活的小英雄事迹,一份份详细的资料,使大家深刻感受到党领导少年儿童进行革命斗争和祖国建设的光荣历史。

Smiley face

随后,召开了交流座谈会,青年代表们踊跃发言,结合自身工作生活实际,围绕 “对共青团的认识” “转提比作” “党史学习教育” “对共青团工作的意见建议” 等话题展开热烈讨论交流。大家纷纷表示通过此次活动,使自己对共青团的工作有了更深入的认识和理解,对自身承担的时代责任有了更明晰的看法。

此次“机关开放日”活动,是团市委落实青年发展规划,直接联系服务青年的重要载体。今后,团市委将每月组织一期 “机关开放日”活动,邀请各行各业青年代表走进团市委机关,和大家面对面、点对点建立联系,进一步倾听青年心声、关注青年愿望、帮助青年发展,把邯郸共青团建设得更加充满活力、更加坚强有力。

Smiley face

少先队博览馆是全国首个综合性少先队主题场馆。它以邯郸市青少年活动中心为依托,由少先队队史馆、红领巾体验馆、红领巾剧场、筑梦空间、青少年研学基地等组成,整合河北、邯郸及周边红色文化、历史文化、城市发展、乡村振兴等资源,建立集红色教育、实践体验、教育培训、文化交流等于一体的综合性少先队校外实践教育基地。

上一篇:【学党史 强信念 跟党走】党史百年天天读 · 4月3日

下一篇:【学党史 强信念 跟党走】党史百年天天读 · 4月4日