• 共青要闻

  • 您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 共青要闻 > 正文

“桑梓计划” 大学生专题 | 团鸡泽县委组织返乡大学生开展“青春自护 平安春节”活动

发布时间:2023-01-19 23:23:52       浏览:263 次

~您的春节假期已充值成功

寒假已经来临,春节即将到来。放假期间是青少年安全事故多发高发期,118日,团鸡泽县委组织返家乡大学生开展青春自护 平安春节安全宣传教育,提高青少年自我保护和安全防范意识,保护自身生命财产安全和身体健康。

活动中,大学生志愿者通过发放宣传页、现场讲解的方式在公园、十字路口、超市门口、河湖边等地向过往青少年宣传交通安全”“食品安全”“燃气安全”“防诈骗”“防溺水等相关知识和安全自护技能。

青春自护 平安春节       

此次活动共发放900份宣传页,并通过青少年喜爱的方式讲授安全教育知识,开展心理辅导,让青少年听得懂、学得会、记得住,把安全牢牢记心中。

下一步,团鸡泽县委将围绕青春自护主题,创新形式,开展丰富多彩的自护教育活动,提高青少年自护自救能力,营造关心关爱青少年的良好氛围,助力全县青少年度过一个温暖有爱的假期和平安快乐的春节。

 

上一篇:“桑梓计划”大学生专题 | 心系耄耋送温暖 返乡学子献真情

下一篇:已经没有了