2017年10月22日 星期日

河北共青团 邯郸市政府 设为主页 加入收藏
 您现在的位置: 首页 >> -工作动态

邯郸市少工委联合邯郸晚报开展少先队员小记者大型城市采风实践活动

来源 :团市委学校和少先队部  点击次数: 428  日期: 2017-9-18 16:45:00

9月17日下午,为喜迎党的十九大胜利召开,邯郸市少工委携手邯郸晚报开展少先队员小记者“喜迎十九大 点赞新邯郸”大型城市采风实践活动,用实际行动为十九大献礼,助力发展新邯郸!

图1-少先队小记者合影.jpg

少先队小记者合影

邯郸市各县(市、区)共计130多名少先队员小记者分赴龙湖公园、文化艺术中心、锦龙花卉市场、邱县育新街文化广场等地点,用小记者的视角记录邯郸新变化、宣传文明常识。在担任小记者的过程中,少先队员们大胆尝试与陌生人交谈、沟通,增强了语言表达能力,自己尝试收集各种信息,并运用各种方式将抽象的口头语言转换成形象的文字和图片。这既提升了青少年做事计划性和执行力,又增强了其语言表达能力、理解概括能力和人际交往能力,使青少年从小养成关注社会现象、热爱社会的优秀素质,为美丽邯郸建设点赞助力。

图2-文化艺术中心采访.JPG

文化艺术中心-采访

图3-邯郸市图书馆采访.JPG

邯郸市图书馆-采访

图4-锦龙花卉市场采访.JPG

锦龙花卉市场-采访

图5-新街文化广场-采访.JPG

新街文化广场-采访

“喜迎十九大 点赞新邯郸”大型城市采风实践活动的开展,使青少年在为建设富强邯郸、美丽邯郸中贡献青春力量,并增强争做美丽邯郸代言人、传承社会正能量的担当意识,以实际行动迎接党的十九大胜利召开!

上一篇:邯郸市举办“志愿中国”信息系统及青年信... 下一篇:邯郸共青团开展迎双节“洁净城市”志愿服...