2017年10月22日 星期日

河北共青团 邯郸市政府 设为主页 加入收藏
 您现在的位置: 首页 >> -工作动态

邯郸市举办“志愿中国”信息系统及青年信用体系建设培训班

来源 :邯郸市青年志愿者行动指导中心  点击次数: 253  日期: 2017-9-19 10:32:00

为全面推进我市志愿服务工作科学化、专业化发展,培养广大青年树立诚信意识,9月18日,由共青团邯郸市委举办的“志愿中国”信息系统及青年信用体系建设培训班在邯郸学院学术报告厅隆重举行。各团县(市、区)委书记、各高校团委书记、部分中学团委书记、直属企业团委书记、各单位志愿者工作负责同志、部分优秀志愿服务组织负责人及青年社会组织负责人参加培训,参训人员达120余人。

团中央、团省委、团市委多名领导出席本次培训班.jpg

团中央、团省委、团市委多名领导出席本次培训班

会上,“志愿中国”信息系统运营负责人肖璐,用生动而有趣的语言,配合现场操作示范,就“志愿中国”信息系统和“志愿汇APP”功能与使用进行了详细的讲解。特别是在互动提问环节,大家积极提问,踊跃发言,肖璐老师给予一一解答。大家现场跟随肖老师学习并实际操作“志愿汇APP”,当场体验了一次打卡活动,纷纷表示简单易学!

团中央“志愿中国”信息系统运营中心负责人肖璐老师现场讲解“志愿汇”APP功能及使用.jpg

团中央“志愿中国”信息系统运营中心负责人肖璐老师现场讲解“志愿汇”APP功能及使用

互动提问环节参训人员积极提问踊跃发言.jpg

互动提问环节参训人员积极提问踊跃发言

团省委志愿者工作部负责人丁小健同志指出,“志愿中国”信息系统是共青团中央推出的一项引领和服务青年的重大创新举措,是青年信用体系建设工作的“先导工程”。网站提供团员和志愿者注册,志愿者组织注册和管理,注册志愿者可免费领取保险及其他相关激励等核心功能,更好地保障了青年志愿者的权益。

参训人员认真聆听老师的讲解.jpg

参训人员认真聆听老师的讲解

最后,团市委副书记彭长江同志作总结发言,他强调,“志愿中国”系统的推广应用,对邯郸青年志愿者工作的发展以及青年志愿者权益的保护有着重大的意义。下一步,邯郸团市委将在全市范围内推广“志愿中国”信息系统,以此不断提高青年志愿者注册量和青年志愿者权益激励,推进邯郸市青年志愿服务工作的精准化、高效化、规范化、专业化发展。 

 

上一篇:邯郸市各级团组织广泛开展“2017年国... 下一篇:邯郸市少工委联合邯郸晚报开展少先队员小...