2017年10月22日 星期日

河北共青团 邯郸市政府 设为主页 加入收藏
 您现在的位置: 首页 >> -基层信息

龙山公司组织爱心助学志愿服务活动

来源 :国电龙山公司  点击次数: 6  日期: 2017-9-21 8:21:00
  9月14日,龙山公司青工委、团委组织6名青年志愿者到涉县小车希望小学进行爱心助学志愿服务活动,为该校的21名留守儿童上了“开学第一课”,进行了爱国主义教育。
  课堂上,志愿者向小朋友们发放小国旗,讲解了国旗的含义、面对国旗的礼仪及爱护国旗的要求,并组织观看了关于国旗、国徽、国歌由来的爱国教育影片,进一步激发小朋友们的爱国热情。志愿者为5名小学生系上了红领巾,并组织了中国少年先锋队入队仪式,面对队旗唱队歌、敬礼、宣誓,整个过程庄严有序。当志愿者讲到“红领巾是国旗的一角,象征着少先队员在共产党的指引下,热爱祖国、刻苦学习”时,5名新入队的少先队员表示要好好学习,用自己的行动为红领巾增光添彩。志愿者教小朋友们一起打拍子、唱儿歌,欢快的歌声飘出了教室、飘出了校园。在校门外观看的学生家长听到后,也在啧啧称赞。
  志愿者为小朋友们准备了篮球、足球、跳绳、毽子、球拍等体育用品。在户外活动时,志愿者与小朋友们一起玩耍做游戏。欢声笑语中,有小朋友们开心的大笑声,有志愿者亲和的遵嘱声,有小朋友们你追我赶的呼唤声,有志愿者富有爱心的关怀声。
  志愿者向该校图书角添置了新图书,并陪小朋友们一同阅读,还为每名小朋友赠送了新书包。看着小朋友们脸上洋溢的幸福的笑容,志愿者的幸福感溢于言表。
  龙山公司青工委、团委积极响应该公司党委关于助力精准扶贫的号召,坚持定期到对口帮扶村小学开展爱心助学志愿服务活动,将公司的关怀和帮助送给留守儿童。爱心助学志愿服务得到了广大团员青年的积极响应和热情参与,激发了团员青年践行社会主义核心价值观的热情,为公司赢得了良好的社会声誉,树立了勇担社会责任的央企形象。(崔杰  李猛)
上一篇:共青团成安县委开展"青春喜迎十九大·我... 下一篇:共青团成安县委开展网络安全宣传志愿服务...