2017年10月22日 星期日

河北共青团 邯郸市政府 设为主页 加入收藏
 您现在的位置: 首页 >> -工作动态

榜样|看看刷爆朋友圈的最美“红领巾”是谁

来源 :团市委学校和少先队部  点击次数: 191  日期: 2017-9-25 17:38:00

9月16日下午鞠躬致谢礼让行人司机的“红领巾”找到啦!他就邯山区实验小学二级的一名普通少先队员冯汉卓。据了解,冯汉卓还是班里的学习委员,他尊敬老师,热爱集体、积极参加志愿活动,对同学以礼相待、热情相助,自觉遵守学校纪律和公共秩序,明辨是非,养成了良好的行为习惯。作为我市的一名少先队员,他投以礼让,报以尊敬践行“礼让斑马线”行动引起了我市社会各界的广泛关注。

2.jpg

9月25日上午,邯郸市交警支队给冯汉卓带来了学习用品,邯郸市文明办、共青团邯郸市委、邯郸市少工委授予了冯汉卓“美德少年”荣誉称号,邯山区教育局倡议孩子们争做文明小使者,美德好少年。

5.jpg

1.jpg

近年来,我市不断加强未成年人思想道德建设工作,围绕培育和践行社会主义核心价值观,深入开展我的中国梦主题实践活动。市文明办、团市委、市教育局、市交警支队、市少工委等部门在中小学校广泛开展“学习雷锋争做美德少年”、“童心向党”、“向国旗敬礼”、“大手拉小手文明齐步走”等道德实践活动,涌现出了冯汉卓等一批品学兼优的先进典型,为我市广大未成年人树立了学习的榜样,用点滴文明彰显一座城市的文明,用文明的温度让城市更和谐。

上一篇:邯郸团市委开展“喜迎十九大·我听爷爷讲... 下一篇:邯郸市各级团组织广泛开展“2017年国...