2017年12月11日 星期一

河北共青团 邯郸市政府 设为主页 加入收藏
 您现在的位置: 首页 >> -工作动态

邯郸团市委开展“喜迎十九大·我听爷爷讲党史”活动

来源 :团市委学校和少先队部  点击次数: 188  日期: 2017-9-27 16:10:00

在十九大来临之际,团市委、市少工委开展了“喜迎十九大 我听爷爷讲党史”的活动。9月26日下午,邯郸市逸夫艺术小学六年级的18位优秀少年队员们高举着少年先锋队队旗在老师的带领下来到校外辅导员老革命段荣会爷爷家里,听爷爷讲共产党的历史。

1.jpg

3.jpg

段爷爷亲切给孩子们讲述了共产党的历史,教导孩子们热爱党,珍惜现在的生活,感恩党给予的新生活。

4.jpg

段爷爷教育孩子们向雷锋同志学习乐于助人的精神,把党的光荣传统一代一代传下去。

6.jpg

段爷爷教孩子们唱红歌,亲切的打着拍子,孩子们热情地给爷爷唱他们在学校的获奖曲目—我们要做雷锋式的好少年

8.jpg

段爷爷向孩子们提问红领巾的意义,孩子们积极回答

9.jpg

整齐的步伐,响亮的口号,红领巾跟党走!

11.jpg

希望孩子们向爷爷学习,热爱党、热爱祖国、热爱人民,努力成长为有知识、有品德、有作为的新一代建设者,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

12.jpg

为了迎接十九大胜利召开,团市委、少工委在邯郸市开展了“喜迎十九大 红领巾心向党”,“喜迎十九大 争做好少年”,“喜迎十九大 我给习爷爷说句心里话”等各项主题活动,让党的光辉形象深入孩子们的心里,在全市营造“青春喜迎十九大 努力实现中国梦”的良好氛围。

上一篇:邯郸市青少年宫组织开展“我们的节日·中... 下一篇:榜样|看看刷爆朋友圈的最美“红领巾”是谁