2020年04月04日 星期六

河北共青团 邯郸市政府 设为主页 加入收藏
 您现在的位置: 首页 >> -公告栏

共青团邯郸市委、邯郸市少工委关于征集少先队资料和实物的通告

来源 :团市委学少部  点击次数: 179  日期: 2019/9/10 15:36:00

    在建国、建队70周年之际,为全面展示少先队的光荣历程和组织文化,增强少先队员的光荣感和组织归属感,拟在邯郸市青少年活动中心建设中国少年先锋队河北省队史馆。为全面客观地反映不同历史时期中邯郸市少先队工作方面的典型做法和先进经验,现向社会各界征集有关少先队方面的资料和实物,具体征集事项如下:

     一、征集内容

    1.党委、政府及各级领导关怀关心指导少年儿童和少先队工作的调研报告、工作总结、讲话指示、题词、照片、音频、视频及相关文件等。

    2.邯郸各个历史时期少先队组织建设文化的少先队标识用品、少代会的代表证、合影、文件、图片、音视频等。

    3.邯郸各个历史时期涌现出来的少年儿童榜样人物,以及献身少年儿童、少先队事业或关心支持少年儿童健康成长的各界人士的人物照片、事迹等。

    4.历年来宣传介绍邯郸少年儿童时代风貌、少先队活动和成果的报刊书籍、文摘文集、档案记录、图片音像、电影电视、文艺作品、电报书信、民谣诗歌、遗迹遗址等。

    5.邯郸各个历史时期少先队集体活动的地图、牌匾、碑刻、宣传品、课本、旗帜、会标、印章、报刊、书籍、档案以及少年儿童工作者个人的票证、锦旗、奖杯、奖章、奖状、荣誉证、笔记、以及生活学习劳动用品等。

     二、征集方式

   通过向社会各界宣传,本着史料和实物持有人自愿的原则,采取捐赠、复制、拍摄等多种形式征集。

    1、捐赠。对于无偿捐赠者或提供征集抢救工作重要线索者,将统一印发表彰决定,并向捐赠者颁发荣誉证书。

    2、复制。资料持有单位和个人希望继续保存原件的,在进行复制、拍照、登记后退还原件。

    3、拍摄。对于不愿捐赠、出售,或者不能移动的资料和文物,可以拍摄成JPG格式的数码文件,文件名注明提供者姓名、拍摄者姓名以及文字说明。

     三、征集时间

    自通告发布之日起,至2019年10月31日结束。

     四、征集地址

    邯郸市丛台东路298号邯郸市科技中心742房间,邯郸市少工委办公室

    联系人:付晓华13785404835, 安雅慧13831077577

    办公电话:0310-3113612

     电子邮箱:hdsgw@163.com                  

           

                                                        共青团邯郸市委 邯郸市少工委

                                                                       2019年9月4日

上一篇:邯青春”青年岗位创新创效大赛复赛成绩公示 下一篇:“邯郸银行杯”第十届邯郸市青年创新创业...