2020年01月22日 星期三

河北共青团 邯郸市政府 设为主页 加入收藏
 您现在的位置: 首页 >> -基层信息

鸡泽县开展“我与祖国共奋进——国旗下的演讲”特别主题团日活动

来源 :团鸡泽县委  点击次数: 99  日期: 2019-9-25 18:01:00

为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,大力唱响礼赞新中国、奋进新时代的青春主旋律,按照县委、团市委关于庆祝中华人民共和国成立70周年活动要求,团县委、教体局在毛遂中学集中开展“我与祖国共奋进——国旗下的演讲”特别主题团日活动。各乡镇、机关单位、学校、企业、社会组织团员青年代表1000余人齐聚一堂,举行升旗仪式,进行国旗下演讲,上主题团课、重温入团誓词、齐唱团歌。活动通过“沉浸式”的仪式教育,激励和引导广大团员青年大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,进一步坚定“四个自信”,为中华民族伟大复兴梦贡献自己的智慧和力量。

雄壮的国歌声中五星红旗冉冉升起,全体青年高唱国歌。回望青史问初心,传承精神再进发,跑好历史的接力赛,跑出经得起时间检验的好成绩,正是新一代青年的责任。

4名优秀团员青年代表以“我与祖国共奋进”为主题,结合个人学习、工作经历进行演讲,展现出当代青年与祖国同呼吸、与时代共奋进的爱国主义情怀和昂扬精神风貌。

团县委书记张化为团员青年讲授了一堂微团课,带领广大青年学习了习近平总书记关于青年的重要讲话,重温了党的历史、团的历史,生动讲述了中华人民共和国成立70年来一批优秀青年代表的先进事迹,鼓励广大青年要不忘初心,担当使命,志存高远,勤奋学习,用奋斗点亮青春,用梦想开拓未来。

活动尾声,大家挥舞着国旗,齐声合唱《我和我的祖国》,歌声展现出了当代青年对祖国强烈的热爱和祝福。

此次特别主题团日活动圆满结束,爱国主义思想深深扎根于团员青年内心。他们表示,此后要不断坚定信念,勇于奋斗,立志报国,用优异的成绩回报我们永远的后盾——祖国。

 

上一篇:共青团成安县第十三次代表大会胜利召开 下一篇:老人中秋不孤单 爱心志愿满矿山