2020年01月28日 星期二

河北共青团 邯郸市政府 设为主页 加入收藏
 您现在的位置: 首页 >> -工作动态

邯郸青年志愿者高尚荣获“第十二届中国青年志愿者优秀个人”

来源 :团市委志工部  点击次数: 76  日期: 2019-12-16 16:01:00

(通讯员 邱荣姣)近日,在共青团中央、中国青年志愿者协会共同举办的第十二届中国青年志愿者优秀个人评选表彰活动中,由共青团邯郸市委推报的邯郸市自来水公司水源志愿服务队队长高尚荣获“第十二届中国青年志愿者优秀个人”荣誉称号。在本次评选表彰活动中河北省仅三人获得此项荣誉,高尚是我市唯一一名获奖者,不仅为全市志愿服务工作赢得了荣誉,也是对邯郸市青年志愿服务工作的充分认可。

高尚,现任邯郸市自来水公司营业处副处长、水源志愿服务队队长。志愿服务十二载,在共青团邯郸市委的号召下,带领水源志愿服务队一百余名志愿服务队员,发扬不怕吃苦、甘于奉献的志愿服务精神,全心投入到志愿服务工作中。每周末,在我市老旧小区内开展现场咨询、提供义务供水维修,帮助用户解决用水方面实际困难。进社区、入校园,守驿站,养老院、孤儿院都留下了水源志愿者们的身影,将志愿服务的种子洒遍整个邯郸。根据志愿中国信息系统数据统计,高尚累计志愿服务时长3702小时。

邯郸市自来水公司水源志愿服务队成立于2007年,是一支由公司青年党团员组成的志愿服务队,多年来,服务队坚持志愿服务“常态化、亲民化、制度化、规范化”原则,积极开展以“为民、敬老、助学”为主题的志愿服务活动。一心为民,解决居民用水难题,通过公司官网、微信公众号、微博等多种形式向全市公布,方便居民咨询、报修,每个月公司都会定下志愿服务的主题,定制雨伞和供水知识扑克牌;爱老敬老做孤困老人的贴心人,定期走访特困群众家,逢年过节帮着收拾房屋,送些米面油等生活用品慰问;捐资助学,扩展志愿服务空间,与全市20余所小学校联手,进校园开展供水知识普及宣传、垃圾分类宣传活动、水质化验进校园活动等。服务队成立12年来,已累计开展志愿服务活动近1000余 次,累计服务时长335500余小时,义务维修供水设施近5000余户次,解决群众用水难题万余件。

水源志愿服务队自成立以来,先后被授予“河北省优秀志愿服务品牌”、“ 邯郸市优秀志愿服务品牌”、“邯郸市优秀志愿服务先进单位”、“邯郸市文明行业创建标兵”等荣誉称号。今后,共青团邯郸市委在志愿服务中将继续秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,积极引导志愿者们向高尚同志学习,把志愿服务这面红旗飘扬在邯郸,扎根在邯郸人民的心田。

 

上一篇:团省委“走基层”宣讲团主题宣讲活动走进... 下一篇:邯郸市6集体3个人荣获2019年河北省...