2020年01月28日 星期二

河北共青团 邯郸市政府 设为主页 加入收藏
 您现在的位置: 首页 >> -青春正能量

这个冬至,暖!2019壹基金温暖包河北发放活动在冀南新区启动

来源 :团市委学少部  点击次数: 35  日期: 2019-12-24 10:00:00

(通讯员张淑晓)12月22日上午,冬至当天,邯郸冀南新区西村小学校园里来了一群大朋友,为该区20名建档立卡贫困少先队员送来了“节日礼物”,欣喜和激动洋溢在他们小小的脸庞,校园里充满孩子和志愿者的欢声笑语,这是“2019壹基金温暖包计划河北发放活动”的启动仪式现场。

启动仪式上,团市委副书记谷仓对“温暖包”计划作了简短介绍并向大家致以节日问候。随后,团市委副书记彭长江、市教育局督导处处长张卫东,邯郸冀南新区社会事务管理局党委书记刘天明、文教体育局党支部书记王贵堂、团委领导班子全体,同邯郸市红十字中安防减灾服务中心的志愿者们一起,为孩子们发放“温暖包”,穿上新衣服。

寒冬时节,一个个配置齐全的“温暖包”暖身更暖心:御寒的棉衣、棉靴、棉袜、帽子、围巾、护手霜,学习用的书包、彩笔,还有减防灾读本、袋鼠玩偶,13件爱心物品,装满整整一箱。

看到孩子们开心的笑脸,西村小学张老师感动地说到:“为确保鞋服合体,团市委、团区委和志愿者早就提前联系学校摸底,详细统计了每个孩子的尺码等信息。”

此前,在新区团委工作人员的陪同下,谷仓还带领团市委学少部工作人员入户走访了部分家庭。

在现场,志愿者同这些来自冀南新区17个村镇的孩子们一起做游戏,向他们普及安全自护知识,陪伴他们度过了一个快乐又温暖的冬至。

“这是‘温暖包’来到河北的第四个年头,累计向我市及邢台、安阳等周边地区困难青少年发放1880个,吸引各界800余名青年志愿者积极参与,受到了九阳小家电、丛台酒业、御麒集团、宣和置业等众多爱心企业和爱心人士的大力支持。”志愿者负责人苏苏介绍。

在邯郸冀南新区发放首批“温暖包”后,志愿者们立即奔赴到武安冶陶镇实施发放。接下来,他们将把承载着满满爱心的温暖包送到我市邱县、魏县等贫困孩子手中,让他们这个冬天不再寒冷。

据悉,此次活动由共青团邯郸市委、邯郸市教育局、市少工委指导,深圳壹基金公益基金会、邯郸市登山户外运动协会发起,邯郸冀南新区团委、邯郸冀南新区教育局、中共邯郸市委组织部驻魏县南双庙镇董庄村工作队、邯郸市红十字中安防减灾服务中心承办,旨在认真贯彻落实“不忘初心,牢记使命”主题教育活动有关要求,弘扬志愿服务精神,切实帮助困难青少年温暖过冬。

上一篇:邯郸青年志愿者2020年服务春运“暖冬... 下一篇:筑梦计划丨邯郸80后小伙“放声歌唱”到...