2020年01月22日 星期三

河北共青团 邯郸市政府 设为主页 加入收藏
 您现在的位置: 首页 >> -工作动态

雪中送暖,这一天300余名志愿者共同在做这件事……

来源 :团市委社工部  点击次数: 16  日期: 2020-1-6 9:15:00
1月5日迎来新年首场降雪,邯郸市青春助力脱贫·真情温暖寒冬“青心圆梦—暖立方”项目发放活动温暖举行。300余名志愿者走进丛台区、邯山区、复兴区、武安市、邱县、鸡泽县、大名县等7个县(市、区),将1000余套内含定制棉衣、帽子、手套、围巾、爱心日记本、绘图本、套装画笔等一系列物品的“暖立方”,发放到了贫困家庭儿童手中。
 
当天上午,在武安发放仪式现场,邯郸市青联委员、武安市团委、乡镇相关人员、志愿者们为贫困家庭儿童现场发放了“暖立方”。孩子们在志愿者的帮助下,穿戴上崭新的棉衣、帽子和围巾,拿着心心念念的绘图本和套装画笔,抑制不内心的喜悦。志愿者们还与同学们一起游戏互动,虽然时值隆冬,但一个个爱心汇聚成涓涓暖流,在志愿者与孩子们心头传递。此外,武安市团委还专门准备了200余个书包,赠送给贫困家庭儿童。
 
为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,助推全市精准脱贫工作和“新时代新担当新作为”主题活动深入开展,帮助全市建档立卡贫困家庭儿童度过一个温暖的寒冬、有爱的春节,由共青团邯郸市委、邯郸市圆梦青少年发展基金会联合主办,邯郸市青年联合会等联合承办,2019年青春助力脱贫·真情温暖寒冬“青心圆梦—暖立方”项目在全市开展。
 
该项目通过入户走访、实地核查等方式,深度摸排项目地品学兼优、建档立卡贫困家庭儿童(小学1-6年级)实际生活学习情况,为急需帮扶的贫困家庭儿童提供“暖立方”。项目覆盖邯郸市19个县(市、区),共计3000余套。
 
一个“暖立方”,温暖一座城。此次发放活动将在全市19个县(市、区)开展,为孩子们送去冬日温暖和新年祝福。
上一篇:团市委认真学习贯彻市委九届八次全会精神 下一篇:共青团邯郸市委荣获第九届“母亲河奖”优...