2020年04月08日 星期三

河北共青团 邯郸市政府 设为主页 加入收藏
 您现在的位置: 首页 >> -工作动态

【基层团建】邯郸市直团工委基层团组织工作“擂台赛”开赛

来源 :团市委组织和基层建设部  点击次数: 201  日期: 2020/1/23 16:05:00

为进一步夯实团建基础,切实增强基层团干部的工作责任感和使命感,激发立足岗位、干事创业的工作热情,推进市直机关共青团工作再上新台阶,1月21日,邯郸市直团工委召开基层团组织工作述职“擂台赛”,市直工委委员、武装部长吴义明、市直团工委书记陈剑锋以及各市直单位团组织书记参加“擂台赛”。

各市直单位团组织书记分别围绕2019年共青团工作开展情况、存在的问题及明年工作打算等方面进行了工作述职,既展示了一年来工作的亮点,也深刻剖析了自身的不足,明确了下步方向。

最后,市直工委委员、武装部长吴义明同志对各述职单位进行了整体点评,对“青年大学习”和基层团组织规范化建设先进单位取得的成绩给予充分肯定,并就如何做好2020年团建工作提出五点要求。一要着力在深化学习习近平总书记系列重要讲话精神和党的十九届四中全会精神上下功夫,强化青年思想政治引领,用科学理论武装青年。二要围绕中心,服务大局,组织引导青年立足岗位做贡献,发挥团员青年的主力军和生力军作用。三要结合机关工作实际,开展适合青年特点的文体活动,营造积极向上的机关青年文化氛围。四要突出问题导向,紧紧围绕本部门团建工作中存在的薄弱环节,创新工作举措,加以改进完善,解决突出问题,按照“五个好”标准抓好团组织标准化、规范化建设。五要切实增强做好新形势下机关共青团工作的责任感和使命感,深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要论述,切实做好青年工作的落实,履行好基层团的建设工作责任,不断提升团建工作水平,为做好机关共青团工作,团结带领团员青年围绕邯郸推进高质量发展,建设新时代富强邯郸美丽邯郸贡献青春力量。


上一篇:心理援助--邯郸市12355抗疫心理援... 下一篇:青听两会——青少年与人大代表、政协委员...