2020年04月08日 星期三

河北共青团 邯郸市政府 设为主页 加入收藏
 您现在的位置: 首页 >> -工作动态

向社区报到!团邯郸市委党员干部开展疫情防控工作

来源 :团市委基层组织建设部  点击次数: 176  日期: 2020/2/1 18:05:00

“李主任,我是团市委机关的一名党员,在咱社区居住,向您报到,请分配工作任务。”“社区现在的防疫物资怎么样,还需要哪些,我来想法协调。”“我们社区有没有随迁农民工子女、残疾青少年、孤困儿童等困难青少年群体?这些由我来重点联系吧!”……

为积极响应习总书记“全面贯彻、坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,让党旗在防控斗争第一线高高飘扬”的号召,按照上级党组织部署要求,近日,团邯郸市委全体党员干部主动到居住地社区报到,自觉亮明身份,冲锋在前,为社区疫情防控工作提供必要的人力、物力支持,充分发挥共产党员先锋模范作用。

在居住地社区,团邯郸市委党员干部与社区工作人员一道,积极投身疫情防控一线,有的挨家挨户登记常住人口和与疫情相关的体温、接触史等信息,有的发放告知书、宣讲疫情防控知识,有的协助社区在公共区域进行消毒,有的负责疫情防护用品的领取与发放,敢于担当、真情奉献,用实实在在的行动,为打赢疫情防控阻击战作贡献。

此外,团邯郸市委还充分发挥组织化和社会化动员优势,第一时间通过官方微信平台宣传政策、解疑答惑、凝聚共识,组织动员全市各级团组织、少先队组织,团结号召青年社会组织、青年志愿服务团队、青年文明号集体以及青年企业家群体,增强政治意识,立足工作岗位,担起社会责任,为全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作贡献青春和力量。


上一篇:邯郸青联携手战“疫”,紧缺物资驰援“一... 下一篇:心理援助--邯郸市12355抗疫心理援...