2020年04月08日 星期三

河北共青团 邯郸市政府 设为主页 加入收藏
 您现在的位置: 首页 >> -工作动态

邯郸青联携手战“疫”,紧缺物资驰援“一线”

来源 :团市委社会工作部  点击次数: 33  日期: 2020/2/2 7:56:00

1月28日,在邯郸团市委、邯郸市青年联合会、邯郸市圆梦青少年发展基金会筹措下,丛台酒业公益基金向邯郸市一线医护工作者及公安干警捐赠总价值约35万元医疗物资,包括护目镜1万副、84消毒液5000桶等,为抗击疫情贡献一份力量。一方有难,八方支援。虽然尚在春节假期,但社会各界的关爱却不打烊。

自疫情发生以来,共青团邯郸市委围绕市委、市政府安排部署,广泛动员社会各界青年加入到阻击疫情的战斗当中。邯郸市青联也在第一时间作出了反应,向社会各界筹集医疗物资,积极践行社会责任。连日来,在抗击疫情中,各地出现医用物资短缺的难题。“疫情就是命令,防控就是责任,目前正是防控疫情的关键时期,身为青联委员和青年企业家,积极支持和配合全市防控工作、抗击新型冠状病毒肺炎疫情。” 邯郸市青联副主席、丛台集团总经理李鹏亮说。目前,经过共青团邯郸市委、邯郸市青联、邯郸市圆梦青少年发展基金会和丛台酒业公益基金工作人员不懈努力,多方联系筹集,物资终于有了着落,并将很快投入到全市防控战役中。

1月30日,由邯郸市快递行业协会合力组建的物资运输车队,无偿担任此次抗疫物资的运输工作。同日晚上九点半团市委社工部长吴子博,副部长宋健,基金会秘书长申江涛,带领公安局团委、中心医院团委和快递行业协会有关人员,连夜出发前往石家庄拉取我市防疫物资。13个人,5辆车,历时10个小时,于石家庄运回邯郸25吨84消毒液!次日上午11时完成分配装卸!邯郸团市委、邯郸青联,抗击疫情我们在行动。


上一篇:抗击疫情 邯郸青年文明号在行动(一) 下一篇:向社区报到!团邯郸市委党员干部开展疫情...