2020年04月08日 星期三

河北共青团 邯郸市政府 设为主页 加入收藏
 您现在的位置: 首页 >> -基层信息

青年突击队守护邯郸防疫之门

来源 :团市委青年发展部  点击次数: 12  日期: 2020/2/14 21:38:00


      邯郸机场全年通航20座城市,2019年旅客吞吐量超97万人次。1月22日“联防联控”工作开展以来,已累计检测进出港旅客21361人次,保障336架次航班正常。邯郸机场是2016-2018年邯郸市青年文明号,他们充分发扬“敬业 协作 创优 奉献”的青年文明号精神,积极组建疫情防控青年突击队,每日安排近200人值守在“联防联控”的第一线,携手医护人员、公安武警共同筑起的最强“战疫”防线。

从清晨6时第一班次航班落地前开始,他们每天连续值守检测近18个小时。

商务值机人员身穿严密的防护服为旅客办理行李托运和登机手续,虽然是冬天但候机楼里的空调温度很高,细密的哈气混合着汗水顺着口罩和防护服内侧悄然滑落。在安检通道内,穿着防护服带着橡胶防护手套的安检员们动作比平时缓慢了,笨拙了,工作量也比平时多了一倍不止。为了能够确保检查的准确性,平时通过手触可以判断的物品,现在需要更加仔细的反复摸索,甚至必须取出查看,很多乘客为此抱怨和不理解。但是,大家明白疫情之下必须努力适应这种模式,一个航班安检下来,大伙的衣服都会被汗水闷湿。

防控疫情的特殊时期,虽然是在户外开阔区域工作,但为了万无一失,机务维修、行李搬运、商务人员也都带上口罩进行着各自的工作。

由于都带着口罩,穿着严密的防护服,大家彼此只能通过随身携带的证件来确认身份。在到达区、出发区搭建了两个临时隔离观察区用于处置体温检测异常旅客。对机场大巴实行“一趟一消毒、一趟一通风”。对机场候机大厅实行每日不少于三次的定时消毒和通风。对办公楼、停车场及场内车辆实行每日定时消毒。对当日所有上岗员工进行体温检测。

00:09在邯郸机场“战疫”一线奋战了一天的大家送走了最后一架航班,结束了防疫工作。明天清晨他们又将投入新的“战疫”当中。

     2月8日上午,市委书记高宏志预先不打招呼,轻车简从到邯郸机场暗访检查疫情防控工作,看望慰问一线值守人员,强调要以对人民群众极端负责的态度,履职尽责,顽强作战,齐心协力守好邯郸防疫之门,坚决筑牢安全防线。

上一篇:青春在战“疫”一线闪光:面对疫情,我必... 下一篇:“请组织考验我!”来自防疫一线的入党申...