2017年12月11日 星期一

河北共青团 邯郸市政府 设为主页 加入收藏
 您现在的位置: 首页 >> -他山之石

【北京】全市万名社区青年参加新青年城市体验营之“聚焦企业创新发展 助力首都节能减排”活动

来源 :北京共青团  点击次数: 231  日期: 2014-7-7 10:09:00
         6月28、29日由北京团市委、社区青年汇共同举办的新青年城市体验营之“聚焦企业创新发展 助力首都节能减排”活动在北汽新能源汽车、工美集团、北京京仪绿能、首钢总公司、北京三元、北京同仁堂等17家驻京大型企业举行,全市500家社区青年汇组织万名青年参与,团市委书记会常宇、黄克瀛、郭文杰等同志与青年们一同参加了本次体验营活动。

  本次活动旨在使广大在京青年了解企业发展历程,感受企业文化精神,认识优秀企业在首都经济社会发展、科技创新、节能减排、培育人才等方面发挥的积极作用。同时,通过活动促进在京青年交友互动,用实际行动学习践行社会主义核心价值观。

  活动当天,在北京新能源汽车股份有限公司,青年们对电动汽车发展历史、全球新能源汽车概况有了进一步的了解,并直观感受了纯电动轿车生产流程。在工美集团技术中心,青年们参观了雕漆工坊、玉器制作工坊,并走进国家一级玉雕大师工作室,切身体会了中国传统文化艺术魅力。在首钢总公司,青年们了解了首钢百年钢铁文化和企业精神,通过参观3D画展及钢铁雕塑艺术馆,使他们体验到传统工业与现代创意完美结合的典范。在北京京仪绿能电力系统工程有限公司,青年们参观了逆变器、汇流箱、配电柜等光伏主要设备的生产工艺和流程后,不禁感叹技术创新为社会发展做出的卓越贡献。在北京同仁堂科技发展股份有限公司,青年们参观了中药制造从前店后厂到现代流水线生产的变化,领略了三百余年老字号企业的与时俱进与勃勃生机……

  新青年城市体验营是由北京团市委组织发起,依托全市500家社区青年汇组织招募在京广大青年报名参与,以参观北京市城市基础设施、大型企业、首都高校、政府公共机构、尖端科技展示和组织青年参与植树等为活动内容,旨在搭建青年交流平台,进一步促进广大在京青年了解北京、热爱北京、建设北京,为首都青年提供一个互动、交友、体验的广阔平台。

  北京团市委、社区青年汇将在今年8月底举办新青年城市体验营之走进文化之旅。

上一篇:【重庆】市民学校“小”市民,暑期归来大... 下一篇:【安徽】肥东县举办第三场“青春引航大讲...